O leite é um dos principais alimentos na dieta do brasileiro, entretanto, por mais saudável que seja, ainda é preciso evitá-lo em casos de intolerância à lactose ou até mesmo por outros motivos relacionados à doenças.
Nesses casos, é preciso encontrar alimentos que possam suprir sua falta, repondo os nutrientes necessários. Veja aqui, quais são os que podem substituí-lo facilmente e ainda disponibilizar a quantidade de cálcio ideal ao corpo humano.
O leite contém:
- Cálcio;
- Potássio;
- Fósforo;
- Proteínas;
- Vitamina B2.
Tais elementos ajudam a equilibrar o organismo, disponibilizando tudo que o nosso corpo precisa.
Comparações
Cálcio
- 1 copo americano de leite contém cerca de 210 mg de cálcio;
- 50 g de sardinha contém a mesma quantidade de cálcio.
Sabendo disso, vale a pena inserir uma quantidade maior do peixe em sua alimentação diária. A sardinha é recomendada principalmente a intolerantes. Esses podem fazer outras substituições afim de promover o bem estar do organismo.
Potássio
1 copo de leite contém 266 mg de potássio, essa quantia pode ser encontrada em outros alimentos como:
- Filé de peito de frango;
- Banana;
- Arroz integral.
Vitamina B2
1 copo de leite possui 0,48 mg de vitamina B2, podendo ser substituída por:
- Pão francês;
- Ovos cozidos.
Por que comer sardinha?
A sardinha é um alimento saudável que propicia ao corpo quantidades significativas de nutrientes. Ela pode ser servida de várias formas, em distintas refeições durante o dia.
Dentre seus principais benefícios, podemos ressaltar:
- Combate a depressão;
- Prevenção de doenças do coração;
- Fonte de ômega 6.
Vale lembrar que cada dieta e inserção de alimentos deve ser feita com a ajuda de um profissional. Somente um responsável pela área de nutrição poderá determinar quantidades exatas que lhe beneficiarão. É importante que procure um nutricionista e especifique suas necessidades e vontades antes de consumir determinados alimentos com frequência.
Atenção!
Todas as informações encontradas nesse artigo são inteiramente informativas. Para especificações sobre o alimento consulte um médico da área.