Truques De Culinária Para Facilitar O Dia A Dia Na Cozinha

10 truques de culinária para facilitar o dia a dia na cozinha**

Cozinhar pode ser uma tarefa prazerosa, mas também pode ser bastante trabalhosa e demorada. Para ajudar a tornar o seu dia a dia na cozinha mais fácil e eficiente, reunimos 10 truques de culinária que vão te surpreender. Essas dicas simples, mas eficazes, vão te ajudar a economizar tempo, dinheiro e esforço, fazendo com que você se torne um verdadeiro mestre na arte da culinária.

**1. Congele ervas frescas em azeite**

Se você costuma comprar ervas frescas e acaba não utilizando tudo antes que elas comecem a estragar, uma ótima dica é congelá-las em azeite. Basta picar as ervas, colocá-las em forminhas de gelo e cobri-las com azeite. Assim, você terá ervas frescas sempre à mão para adicionar sabor aos seus pratos.

**2. Use uma garrafa de ketchup para fazer panquecas perfeitas**

Se você tem dificuldade em fazer panquecas redondinhas e do mesmo tamanho, experimente usar uma garrafa de ketchup vazia. Basta encher a garrafa com a massa e apertar para que a massa seja distribuída de forma uniforme na frigideira. Você terá panquecas perfeitas em questão de segundos.

**3. Aproveite sobras de arroz para fazer bolinhos**

Se sobrou arroz do almoço ou do jantar e você não sabe o que fazer com ele, uma excelente opção é transformá-lo em bolinhos. Basta adicionar um ovo, queijo ralado e temperos a gosto ao arroz, modelar os bolinhos e fritá-los até que estejam dourados e crocantes. Uma ótima opção para aproveitar sobras de forma criativa.

**4. Use papel manteiga para facilitar a limpeza**

Se você costuma assar alimentos que soltam gordura e sujam a assadeira, uma dica simples é forrar a assadeira com papel manteiga antes de colocar os alimentos. Assim, você facilita a limpeza da assadeira, evitando que a gordura grude e queime.

**5. Congele molhos e caldos em forminhas de gelo**

Se você faz molhos e caldos caseiros e acaba não utilizando tudo de uma vez, uma boa ideia é congelá-los em forminhas de gelo. Assim, você terá porções individuais sempre à mão para adicionar sabor aos seus pratos de forma prática e rápida.

**6. Aproveite restos de pão para fazer croutons**

Se você tem pães que estão ficando um pouco duros, uma maneira de aproveitá-los é transformá-los em croutons. Basta cortar o pão em cubinhos, temperá-los com azeite, sal e ervas a gosto, e assá-los no forno até que fiquem crocantes. Uma ótima opção para incrementar saladas e sopas.

**7. Use o micro-ondas para descascar alho**

Descascar alho pode ser uma tarefa demorada e chata. Para facilitar esse processo, coloque o alho no micro-ondas por cerca de 10 segundos. A pele vai se soltar facilmente, facilitando a sua remoção e poupando tempo na cozinha.

**8. Utilize colher de sorvete para formar bolinhos de massa**

Se você gosta de fazer bolinhos de massa, uma maneira de facilitar o processo é utilizar uma colher de sorvete para formar as bolinhas. Assim, você consegue porções do mesmo tamanho e os bolinhos ficam mais uniformes e bonitos.

**9. Aproveite cascas de frutas cítricas para fazer temperos**

Se você utiliza muito limão, laranja ou outra fruta cítrica na sua culinária, uma maneira de aproveitar ao máximo esses ingredientes é utilizar as cascas para fazer temperos. Basta secar as cascas no forno, triturá-las e adicioná-las aos seus pratos para dar um toque especial de sabor.

**10. Use um saco plástico para descascar batatas**

Descascar batatas pode ser uma tarefa trabalhosa e que demanda tempo. Para facilitar esse processo, coloque as batatas cozidas em um saco plástico, feche bem e agite vigorosamente. A fricção vai fazer com que a pele se solte facilmente, poupando tempo e esforço.

Estes são apenas alguns dos truques de culinária que podem te ajudar a facilitar o seu dia a dia na cozinha. Experimente essas dicas e veja como elas podem tornar a sua vida na cozinha muito mais prática e eficiente. E lembre-se, a prática leva à perfeição, então não tenha medo de testar novas técnicas e aprender com os seus erros. Afinal, a culinária é uma arte que pode ser aprimorada com o tempo e a experiência.

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