A lagosta é conhecida por ser não só uma receita deliciosa, mas também por ser um grande atrativo no mundo da culinária. Sendo assim, é possível encontrar lagosta como um dos pratos principais em restaurantes.
Porém, não é todo restaurante que possui lagosta em seu cardápio. Por ser um prato fino, somente restaurantes renomados oferecem lagosta, principalmente restaurantes, onde os pratos principais são peixes e frutos do mar.
Posto isto, é possível encontrar variados tipos de pratos com lagosta com diferenciados preços, tudo dependerá do Estado e localização do restaurante. Por exemplo, restaurantes localizados em lugares que possuem praia, será possível encontrar lagosta pelo preço mínimo de R$ 80 para duas pessoas.
Estados que não possuem mar, um prato de lagosta poderá custar R$ 100 para uma ou duas pessoas, no entanto, o preço é relativo. É possível também encontrar lagosta em feiras e mercados, o quilo também é relativo, podendo ser encontrado por 35 reais o quilo, sendo que uma lagosta inteira congelada poderá chegar a custar R$ 95.
Veja a seguir, uma excelente receita para preparar uma lagosta
Ingredientes
• Um quilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
• Dez dentes de alhos ou duas colheres de sopa com purê de alho
• Sal a gosto
• Uma colher de sopa com ervas variadas a gosto
• Duas cebolas picadas
• Um pimentão verde picado
• Quatro tomates maduros picados
• Quatro raminhos de coentro picados
• ½ cícara de azeite de oliva
Modo de preparo
• Utilize uma panela de pressão para cozinhar a lagosta com pouca água, acrescentando filetes de azeite (Por volta dez minutos)
• Após cozida, escorra a água e espere esfriar
• Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
• Coloque alho amassado e acrescente as ervas
• Deixe pegar gosto por volta de trinta minutos
• Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta
• Sirva-se e aproveite!
Dica: Os outros ingredientes devem ser refogados no óleo que foi usado para fritar a lagosta, faça com os ingredientes o mesmo com a lagosta, acrescente o azeite, deixe cozinhar em uma panela normal por cerca de vinte minutos, em seguida, escorra toda a água, assim que estiver fervido.