Verduras que contém carboidratos

Os carboidratos são descritos como as moléculas orgânicas mais abundantes da natureza, isso porque constituem aproximadamente 3/4 da massa seca de todas as plantas verdes, sendo produzido por elas durante a fotossíntese, a partir da luz solar, H2O e O2.

Assim como os demais compostos encontrados no meio ambiente, os carboidratos desempenham importantes funções no nosso organismo, como:

» Alimentos baratos e de fácil digestão;
» Funcionam como alimentos de reserva;
» Principal fonte de energia do organismo;
» Componentes das membranas celulares;
» Participam dos mecanismos de defesa;
» Responsáveis pela maioria das reações de escurecimento;
» Componente estrutural (sustentação) de vários organismos;
» Pertencem ao grupo dos nutrientes básicos;

Subdivisão

Carboidratos simples

» Vantagem: são rapidamente assimilados pelo organismo;
» Desvantagem: não proporcionam sensação de saciedade devido a sua rápida digestão;
» Classificação: alto ou moderado índice glicêmico;

Carboidratos compostos

» Vantagens: são assimilados e digeridos lentamente pelo organismo, proporcionam sensação prolongada de saciedade, são mais nutritivos e ajudam a comer menos;
» Classificação: baixo índice glicêmico;

Massa muscular e perda de peso

Para quem busca um corpo bem definido e musculoso, é importante que invista corretamente no consumo dos carboidratos. Indica-se que antes do treino, para dar mais energia e resistência física, alimentos ricos em carboidratos com curva glicêmica baixa ou moderada seja ingerido; posteriormente, os de alto índice glicêmico deverão ser comidos para proporcionar uma melhor e mais recuperação regeneração muscular.

Em relação a perda de peso, os carboidratos mais indicados para serem consumidos são os complexos, isso porque eles proporcionam saciedade, o que ajuda a diminuir a quantidade de alimentos consumidos em cada refeição diária.

É importante que nesse período de dieta, sejam feitas entre 6 à 8 refeições por dia, onde os carboidratos deverão ser inseridos em algumas delas de acordo com as especificações de um bom nutricionista, que avaliará as condições físicas do corpo, os objetivos do indivíduo e prescrever a reeducação alimentar adequada.

Verduras ricas em carboidrato

Verduras e carboidratos
Verduras ricas em carboidrato.
(Foto: Reprodução)

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